.jpg)
外見とは裏腹に、味わいは淡白で非常に上品な「鱧(はも)」。
職人の技で細かく骨切りされた鱧は少し炙ることで身を引き締めています。
素材にこだわり、柚子やすだちの柑橘を最大限に使用し、 出汁を効かせた特製ぽん酢につけていただくと、さっぱりとした味わいが口の中に広がります。
味のアクセントとして鍋用にお作りした特別な『鍋ふりかけ』をおかけください。 それまでの味とは一風変わった、上品なぴりっとした味わいをお愉しみいただけます。
《商品化の想い》
季節ごとにある旬の食材。同様に鍋もまた冬だけでなく、夏は夏が旬の鍋があります。 特に鱧は骨切りのための料理人の技が必要です。季節の旬と料理人の技を、鍋を通じて伝えていければ幸いです。
-
鍋奉司 円奏えごま豚の出汁しゃぶ(3人前)(内容量:3人前(えごま豚バラ肉200g、えごま豚モモ肉200g、濃縮出汁400g、円奏ぽん酢200ml、中華麺160g、鍋ふりかけ5g)(内容量:3人前(えごま豚バラ肉200g、えごま豚モモ肉200g、濃縮出汁400g、円奏ぽん酢200ml、中華麺160g、鍋ふりかけ5g))¥6,588(税・送料込)
-
鍋奉司 円奏えごま豚の冷しゃぶ(2人前)(内容量:2人前(えごま豚バラ肉200g、特製ぽん酢120ml×2、鍋ふりかけ5g×2)(内容量:2人前(えごま豚バラ肉200g、特製ぽん酢120ml×2、鍋ふりかけ5g×2))¥4,536(税・送料込)
-
鍋奉司 円奏炙り鱧とスライス玉ねぎの出汁しゃぶ(3人前)(内容量:3人前(炙りはも切り身260g、濃縮出汁400ml、円奏ぽん酢200g、平うどん170g、スライス玉ねぎ110g、あさりつみれ4個、鍋ふりかけ5g) (内容量:3人前(炙りはも切り身260g、濃縮出汁400ml、円奏ぽん酢200g、平うどん170g、スライス玉ねぎ110g、あさりつみれ4個、鍋ふりかけ5g) )¥7,452(税・送料込)
-
鍋奉司 円奏はも冷しゃぶ(2~3人前)(内容量:2~3人前(炙り鱧切り身260g、特製ぽん酢120ml×2、鍋ふりかけ5g×2) (内容量:2~3人前(炙り鱧切り身260g、特製ぽん酢120ml×2、鍋ふりかけ5g×2) )¥5,400(税・送料込)