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【今年も登場!】夏の風物詩『鱧(ハモ)』に舌鼓しませんか?
鍋奉司 円奏
夏こそ、滋養のお鍋

夏に鍋?と思われるかもしれませんが、夏こそ鍋をお召し上がりいただきたいです。

暑い夏は冷たい食べ物や飲み物のとりすぎ、クーラーの使用等により思いの外体が冷えがちです。
夏に体調を崩すという方も少なくありません。できるだけ冷たいものを控えたり、羽織物をして夏の不調を防ぎたいところです。

それでもなんとなくダルさを感じるなどしたときには、内側からしっかりと体を温めるのが何よりも効果的。
それには、多くの食材を使って汗をかきながら食べる鍋がもってこいです。

また、鍋は一度にたくさんの野菜が摂れるのもうれしい魅力です。
何より、鍋は食材の溢れる旨み成分を出汁が受け止め、食材の味はもちろん栄養や旨みを余すことなくお召し上がりいただけます。

今の時期は、夏の風物詩とも云われる「鱧(ハモ)」を使用した【炙り鱧とあさりつみれ鍋】がお勧めです。

鱧は外見とは裏腹に、味わいは淡白で非常に上品です。
淡白ながら旨味があり、食通にも好まれる美味な鱧は、ビタミンAを豊富に含んでいるため、夏バテ防止や貧血予防、眼精疲労回復、風邪予防などのさまざまな効果が期待できます。
また、より季節を感じていただくために添えたつみれは、鱧と同じく初夏の頃と秋頃に旬を迎えるあさりのつみれ。あさりに生姜を合わせた風味と食感は、何とも言えぬ妙技な味です。
ぜひ夏にこそ、お鍋をお召し上がりください。

もちろん、贈りものにも喜ばれますよ。

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鍋奉司 円奏 あふれる笑顔をつくる《鍋料理》 ご家族やご友人、大切な方と一緒に鍋を囲みながら、「やさいが足りてないから入れよう」「おたまをとって!」など、いろんな会話が飛び交う。 少し会話が減ったとき、みんなでワイワイ楽しみたいとき、鍋はひとつのコミュニケーションツールとして活躍してくれます。 いつの時代も世界中で囲むヒトの笑顔をつくってきた鍋料理。 円奏は鍋料理を料理としてだけでなく、器の進化や具材の多様化、地域ごとの特色を伝えながら、コミュニケーションツールとしてあふれる笑顔を創造していきます。

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