うなぎの新甫 投稿記事一覧

うなぎの新甫
うなぎの新甫 店主自らの厳しい目で選び抜いた鰻を調理直前まで井戸水で生かしています。その鮮度抜群の鰻を一尾ずつ丁寧に捌き、新甫独自の製法と熟練の「焼き」の技術で身をふんわりと皮まで柔らかく仕上げております。創業以来、タレは手作り。厳選した調味料と代々受け継がれる調理法にて一日かけて煮詰め、寝かせてから使用します。この伝承のタレが鰻の旨みを最大限に引き立てます。創業五十年をこえる伝統の味を是非ご賞味下さいませ。
大好評!うなぎ鍋 まもなく今季販売終了
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大好評!うなぎ鍋 まもなく今季販売終了
  今年の冬は寒くなったり、また小春日和のような日が訪れたり。寒暖差は見えないストレスとなって身体も不調になりやすいですね。&n
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うなぎ鍋でぽっかぽか♪
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うなぎ鍋でぽっかぽか♪
 いよいよお鍋のシーズン到来です。 新甫のこだわり白焼は絶品。うなぎ鍋に合うよう配合したおだしと鍋を彩る具材付。白焼も具材もカット
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長寿を願う敬老の日
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長寿を願う敬老の日
9月18日は敬老の日。日頃の感謝の気持ちや、いつまでも健康で長生きしてほしい、そんな想いが伝わる贈り物に新甫のうなぎまぶしをいかがでしょうか。職人
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伝統行事 鰻の供養
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伝統行事 鰻の供養
私たちうなぎの新甫が大切にしている伝統の一つに「鰻の供養」があります。毎年、土用の丑の日を前に7月の第一日曜日に執り行います。今年も法要の後、毎
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日本ギフト大賞(愛知賞)受賞!
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日本ギフト大賞(愛知賞)受賞!
この度、うなぎの新甫の蒲焼が「日本ギフト大賞2023 愛知賞」を受賞いたしました。商品そのものの独自性・創造性・演出性・社会性の要件を満たす数多くの商
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ご自宅でうな丼を
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ご自宅でうな丼を
当店の定番商品!《うな丼二人前セット》忙しい時にも贅沢な気分が味わえる、手早くうな丼が出来る商品です。自慢の『伝承のタレ』で焼き上げた蒲焼は当店の
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届ける想い
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届ける想い
当店の商品をより魅力的にしてくれるパッケージは、縁起のよい萌葱色の箱。中身のうなぎが映えるようにと熟慮を重ねました。店のロゴが箔押しされてシンプルで
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想いは今も変わらず
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想いは今も変わらず
1967年に名古屋池下に創業したうなぎの新甫。今年で57年目を迎えようとしています。新甫の周辺はずいぶんと様変わりし、高層マンションが立ち並ぶ街並みとなりま
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熟練職人の「焼き」の技術
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熟練職人の「焼き」の技術
丹精込めて鰻を焼き上げるその技術はまさに新甫の宝。蒸す作業をせず、経験豊富な職人達の「焼き」の技術で身がふんわりとなるよう焼き上げています。代々伝わ
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お出汁で楽しむ鰻
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お出汁で楽しむ鰻
当店人気のうなぎまぶしをお取り寄せ商品に!「鰹節の一番だし」のみを使用した、職人がこだわりぬいた お出汁でいただくうなぎまぶしです。名わき役の山椒
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創業以来のタレ作り
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創業以来のタレ作り
新甫でのタレ作りに使うしょう油は研究を重ね選び抜き、当店のタレを作るためだけに岐阜県にて醸造されたこだわりのしょう油を使用しております。このしょう油は
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謹賀新年
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謹賀新年
新しい年の幕開けとなり、うなぎの新甫も新たな気持ちで営業をスタートいたしました。 毎年、新年最初の営業日に店主・女将と共に職人やホールスタッフ
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心も身体も満たす うなぎ鍋
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心も身体も満たす うなぎ鍋
今年の冬は一段と寒く感じますね。寒い時はうなぎ専門店のうなぎ鍋がおすすめです。 鰹節の一番だしにあごだし・生姜汁を合わせてうなぎ鍋に合うよう職
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まさに職人技!捌きの技術
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まさに職人技!捌きの技術
うなぎの調理の技術習得にかかる時間は、「串打ち三年、割き五年、焼き一生」と言われますがそれだけ繊細な技術と、五感を駆使した感覚が必要です。捌き方も地
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”井戸水”で生きる鰻
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”井戸水”で生きる鰻
当店が仕入れた鰻は名古屋市千種区覚王山からの『井戸水』にて調理直前まで生かします。これによって鮮度を保ちながら、独特の臭みを抜き、鰻の身を引き締めるこ
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鮮度抜群の鰻
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鮮度抜群の鰻
鰻卸業者にて選別され仕入れた鰻をさらに店舗にて職人が選び抜きます。新甫の前身は鮮魚店。魚を見極めるその力は代々受け継がれ、その職人の目利きによって厳選
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名古屋池下に暖簾を掲げる うなぎ専門店 うなぎの新甫
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名古屋池下に暖簾を掲げる うなぎ専門店 うなぎの新甫
創業1967年。地元の皆さまに愛され、支えられ、お陰様で55年を過ぎました。創業以来守り続ける「うなぎ専門店」としてのこだわり、これは今でも揺るぐことはあり
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