ジビエとは“食べるために育てている肉”ではなく、
自由に生き、ストレスが少ない状態で捕らえた肉のこと。
大阪北摂エリアに位置する大阪・島本町は、自然が豊かで水も綺麗な場所。
島本ジビエは、山と街の近さからくる新鮮さとストレスフリーな環境が育む肉質が評価されています。
ヨーロッパではご馳走として振舞われ、栄養価も高いと言われるジビエ。
特に鹿肉は、山をかけまわる運動量から筋肉の発達が著しく、高タンパクで低脂肪な肉質が特徴です。
また筋肉の発達に伴い、鉄分量が増加していることも魅力の1つです。
そしてなんと言っても”臭み”がありません。
特製出汁は、昆布の旨みと野菜の甘みを感じるクセがなく、淡泊な味わいの鹿肉に合うように絶妙に仕上げています。
特製ぽん酢は「水無瀬神宮の御神水」を使用。
素材にこだわり、昆布や鰹節、しいたけなどの自然素材で出汁を抽出し、出汁を効かせることで、酸味を抑え、口当たりが重たく感じる硬水の特徴を、柚子やすだちの柑橘をあわせることで軽く仕上げました。
また、鍋にふりかけ?と思われるかもしれませんが、味のアクセントとして鍋用にお作りした特別な『鍋ふりかけ』をおかけください。
それまでの味とは一風変わった、上品なぴりっとした味わいをお愉しみいただけます。
〆には出汁にご飯を入れ、チーズをかけていただくと鹿肉の旨みたっぷりの味わい深いチーズリゾットの出来上がりです。
お好みで鍋ふりかけや黒コショウなどをおかけください。
いただいた命に敬意を払い、不要なものを添加せずに素材を活かし、水にまでこだわり抜いた逸品です。
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