魚介・海産物加工品 投稿記事一覧

ジャパンフードセレクション《グランプリ》受賞 「うなぎの紅白味わいセット」
0
0
ジャパンフードセレクション《グランプリ》受賞 「うなぎの紅白味わいセット」
まもなく、敬老の日。大切な方へ想いを伝える贈り物にジャパンフードセレクショングランプリ受賞商品「うなぎの紅白味わいセット」をいかがでしょうか。
うなぎの新甫 うなぎの新甫
伝統の味を守り継ぐ 職人の手
3
0
伝統の味を守り継ぐ 職人の手
新甫では「うなぎ専門店」としてのこだわりを頑なに持ち続け、職人達が新甫の伝統の味を守り継いでおります。◆生きた鰻を選び抜く 職人の手◆一匹ずつ
うなぎの新甫 うなぎの新甫
長寿を願う敬老の日
4
0
長寿を願う敬老の日
9月18日は敬老の日。日頃の感謝の気持ちや、いつまでも健康で長生きしてほしい、そんな想いが伝わる贈り物に新甫のうなぎまぶしをいかがでしょうか。職人
うなぎの新甫 うなぎの新甫
めんツナを使った美味しいレシピ
3
0
めんツナを使った美味しいレシピ
めんツナオムレツ【材料2人前】・ふくのや明太子仕立てめんツナ 1/2缶・卵 3個・生クリーム 50ml・牛乳 大1・バター 20g・塩コショウ 適
博多明太子 ふくや 博多明太子 ふくや
干物ってなんか古い。でも美味しいから、楽しく食べて欲しい。
4
0
干物ってなんか古い。でも美味しいから、楽しく食べて欲しい。
はじめまして、シーライフです。島根県浜田市の水産加工会社で、「ノドグロの干物」を中心に、様々な水産加工品を製造し、都内の百貨店や料亭、ふるさと納税な
シーライフ シーライフ
伝統行事 鰻の供養
6
0
伝統行事 鰻の供養
私たちうなぎの新甫が大切にしている伝統の一つに「鰻の供養」があります。毎年、土用の丑の日を前に7月の第一日曜日に執り行います。今年も法要の後、毎
うなぎの新甫 うなぎの新甫
日本ギフト大賞(愛知賞)受賞!
3
0
日本ギフト大賞(愛知賞)受賞!
この度、うなぎの新甫の蒲焼が「日本ギフト大賞2023 愛知賞」を受賞いたしました。商品そのものの独自性・創造性・演出性・社会性の要件を満たす数多くの商
うなぎの新甫 うなぎの新甫
明太子とツナを合わせたふくやで人気のめんツナ缶♪
7
0
明太子とツナを合わせたふくやで人気のめんツナ缶♪
きはだまぐろを使ったフレークタイプの【明太子味ツナ缶】♪無着色明太子を使用しています。明太子の漬け込み液とたっぷりの粒がツナに絡んで、明太子の風味
博多明太子 ふくや 博多明太子 ふくや
ご自宅でうな丼を
4
0
ご自宅でうな丼を
当店の定番商品!《うな丼二人前セット》忙しい時にも贅沢な気分が味わえる、手早くうな丼が出来る商品です。自慢の『伝承のタレ』で焼き上げた蒲焼は当店の
うなぎの新甫 うなぎの新甫
届ける想い
5
0
届ける想い
当店の商品をより魅力的にしてくれるパッケージは、縁起のよい萌葱色の箱。中身のうなぎが映えるようにと熟慮を重ねました。店のロゴが箔押しされてシンプルで
うなぎの新甫 うなぎの新甫
想いは今も変わらず
4
0
想いは今も変わらず
1967年に名古屋池下に創業したうなぎの新甫。今年で57年目を迎えようとしています。新甫の周辺はずいぶんと様変わりし、高層マンションが立ち並ぶ街並みとなりま
うなぎの新甫 うなぎの新甫
熟練職人の「焼き」の技術
7
0
熟練職人の「焼き」の技術
丹精込めて鰻を焼き上げるその技術はまさに新甫の宝。蒸す作業をせず、経験豊富な職人達の「焼き」の技術で身がふんわりとなるよう焼き上げています。代々伝わ
うなぎの新甫 うなぎの新甫
お出汁で楽しむ鰻
7
0
お出汁で楽しむ鰻
当店人気のうなぎまぶしをお取り寄せ商品に!「鰹節の一番だし」のみを使用した、職人がこだわりぬいた お出汁でいただくうなぎまぶしです。名わき役の山椒
うなぎの新甫 うなぎの新甫
創業以来のタレ作り
7
0
創業以来のタレ作り
新甫でのタレ作りに使うしょう油は研究を重ね選び抜き、当店のタレを作るためだけに岐阜県にて醸造されたこだわりのしょう油を使用しております。このしょう油は
うなぎの新甫 うなぎの新甫
お鍋でことこと。
8
0
お鍋でことこと。
三陸・宮城県塩竈市から、自然派の魚惣菜をお届けしている『ナチュラル・キッチン・たらや』です。「自然の味わいを大切に」のテーマのもと吟味した素材を使用
ナチュラル・キッチン・たらや ナチュラル・キッチン・たらや
謹賀新年
9
0
謹賀新年
新しい年の幕開けとなり、うなぎの新甫も新たな気持ちで営業をスタートいたしました。 毎年、新年最初の営業日に店主・女将と共に職人やホールスタッフ
うなぎの新甫 うなぎの新甫
【お歳暮やお年賀に】冬の華 椿の手鞠寿しが美しい「季節の手鞠わさび葉寿し《冬》」
8
1
【お歳暮やお年賀に】冬の華 椿の手鞠寿しが美しい「季節の手鞠わさび葉寿し《冬》」
冬季限定 椿の花が美しい「冬の手鞠寿し」 椿は、日本原産の樹木で古くから日本人に愛され愛でられている花です。赤の花を咲かす椿の花言葉は「控えめな素
わさび葉寿し うめもり わさび葉寿し うめもり
”井戸水”で生きる鰻
5
0
”井戸水”で生きる鰻
当店が仕入れた鰻は名古屋市千種区覚王山からの『井戸水』にて調理直前まで生かします。これによって鮮度を保ちながら、独特の臭みを抜き、鰻の身を引き締めるこ
うなぎの新甫 うなぎの新甫
手造りで作る笹かまぼこの美味しさ
10
0
手造りで作る笹かまぼこの美味しさ
私たち橋本蒲鉾店は手作りにこだわり、笹かまぼこを製造しています。皆さんは笹かまぼこの製造風景と言えば、どんな風景を思い浮かべるでしょうか?恐らく
橋本蒲鉾店 橋本蒲鉾店
鮮度抜群の鰻
5
1
鮮度抜群の鰻
鰻卸業者にて選別され仕入れた鰻をさらに店舗にて職人が選び抜きます。新甫の前身は鮮魚店。魚を見極めるその力は代々受け継がれ、その職人の目利きによって厳選
うなぎの新甫 うなぎの新甫
  • 1
  • 2
ブログトップへ戻る

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
カスタマーサポートセンターよりご返答させていただきます。

お問い合わせはこちら