湘南葉山のパティスリーラ・マーレ・ド・チャヤより、和紅茶ケーキ<3個入>を新発売致します。
和紅茶とは、日本国内で生産される茶葉を発酵させて作れらる紅茶のことで、インドやスリランカ産などの外国産の紅茶とは違い、自然で柔らかな風味を味わえるのが最大の特徴です。
日本の気候や風土で育まれた茶葉で作られる和紅茶は、渋みが少なくマイルドな味わいで後味もスッキリしています。
その和紅茶パウダーを生地に練り込み、焼き上げ後に紅茶ソースを生地に入れることで豊かな紅茶の味を演出しております。
また、甘みのアクセントとしてフランスゲランドの塩を使用しております。
渋みの少なくマイルドな日本の茶葉を使用した「和紅茶ケーキ」をぜひこの機会にお楽しみください。