10
手造りで作る笹かまぼこの美味しさ
橋本蒲鉾店
私たち橋本蒲鉾店は手作りにこだわり、笹かまぼこを製造しています。

皆さんは笹かまぼこの製造風景と言えば、どんな風景を思い浮かべるでしょうか?
恐らく、機械が流れ作業で笹かまぼこを製造しているところを思い浮かべると思います。

ですが橋本蒲鉾店は機械とは違い、手作業にて笹かまぼこを作っているとても珍しい工場です。

初めに最高級のスケソウダラのすり身を調味料と約1時間かけて練り上げます。
そのすり身を職人が一枚一枚串に刺して手で形を整えながら形成していきます。
形成が終わったすり身を、焼き台で一枚一枚手焼きで仕上げるのが橋本蒲鉾店のこだわりです。

このこだわりにより生まれた、橋本蒲鉾店独自の肉厚食感の笹かまぼこを是非ご賞味ください。

この記事を気に入った方は

いいね いいね中
この記事へのコメント(0件)
橋本蒲鉾店 厳選した良質のすり身を、職人が一枚一枚丁寧に焼き上げました。当社独自の肉厚食感は噛む程に味わい深く、豊かな風味がお口いっぱいに広がります。また、笹の葉の形に揚げた「揚げ笹」も、ふんわりとしてプリプリした食感と魚肉の風味を楽しんで頂けます。

このショップの記事一覧

もっと見る

新着記事

大好評!うなぎ鍋 まもなく今季販売終了
0 0
大好評!うなぎ鍋 まもなく今季販売終了
  今年の冬は寒くなったり、また小春日和のような日が訪れたり。寒暖差は見えないストレスとなって身体も不調になりやすいですね。&n
うなぎの新甫 うなぎの新甫
サクラサク♪春のお祝いに桜の香りのお菓子をどうぞ。
3 0
サクラサク♪春のお祝いに桜の香りのお菓子をどうぞ。
少しずつ少しずつ春に近づいてきたこの頃。黒まめ菓子<善祥庵>では、一足早く桜の便りをお届けします。通年販売の人気商品「黒まめ 最中」。黒豆の莢
善祥庵 善祥庵
「奥会津金山 天然炭酸の水」の採水地【福島県金山町】
3 0
「奥会津金山 天然炭酸の水」の採水地【福島県金山町】
「奥会津金山天然炭酸の水」は【福島県金山町】で採水されています!福島県金山町は自然豊かで、四季折々、美しい景色が広がります。冬は特別豪雪地帯に指
ハーベス ハーベス
チャヤのショコラスペシャリテ「オランジェット」。ひとつひとつが職人の手仕事。
1 0
チャヤのショコラスペシャリテ「オランジェット」。ひとつひとつが職人の手仕事。
パティスリーラ・マーレ・ド・チャヤより、今年も1月15日(月)より、昨年、大好評をいただきました「オランジェット」を販売開始致します。砂糖づけのオレン
パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ	パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ
冬こそ!野菜出汁に合鴨肉の旨み溢れるおウチ鍋
1 0
冬こそ!野菜出汁に合鴨肉の旨み溢れるおウチ鍋
-溢れるコクと旨み-合鴨肉は独特の歯ごたえとコクが魅力。肉の甘みとコクを存分にご堪能いただくため、赤身が多めのロース肉と脂身が多めのモモ肉の2種類をご
鍋奉司 円奏 鍋奉司 円奏
うなぎ鍋でぽっかぽか♪
1 0
うなぎ鍋でぽっかぽか♪
 いよいよお鍋のシーズン到来です。 新甫のこだわり白焼は絶品。うなぎ鍋に合うよう配合したおだしと鍋を彩る具材付。白焼も具材もカット
うなぎの新甫 うなぎの新甫
お歳暮に、最高の黒豆で作った黒まめ菓子の詰合せ<善祥庵>
4 0
お歳暮に、最高の黒豆で作った黒まめ菓子の詰合せ<善祥庵>
黒まめ菓子<善祥庵>は、大阪で九〇余年の歴史を重ねた穀物商がお届けする黒まめの専門店。「丹波黒大豆」と呼ばれる黒まめの最高品種の中でも、特に大粒
善祥庵 善祥庵
【限定】クリスマスボックス新発売!!
1 0
【限定】クリスマスボックス新発売!!
ドイツを中心に中世から続くヨーロッパの伝統的なお祭り「クリスマスマーケット」の季節が今年もやってきました。今年のクリスマスシーズンに合わせ、LAMAREED
パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ	パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ
もっと見る
ブログトップへ戻る

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
カスタマーサポートセンターよりご返答させていただきます。

お問い合わせはこちら