突然ですが皆さんは普段どんな食べ方ではちみつを食べていますか?
「金澤はちみつ百花」は、百の花と書くように、1種類の花ではなく様々な花の蜜が集まってできたはちみつです。
花の咲く期間の長い金沢の夏だからこそ採れる、貴重なはちみつ。 他のはちみつに比べて力強い香りで、ふたを開けた瞬間花の香りがふわっと広がるほど。
今日はそんな百花はちみつの美味しい食べ方をご紹介いたします。
香りが強くコクの深い金澤百花はちみつは、チーズとの相性が抜群!
クラッカーの上にお好きなチーズを乗せて上から金澤百花はちみつをかけると、 ちょっぴりオトナなおつまみに。
お好みでレバーパテやナッツ、いちじくジャム、ブラックペッパーなどを追加するのもオススメです♪
もっとお手軽に楽しみたいという方は、ベビーチーズにはちみつをかけるだけでも◎
アレンジ無限大のはちみつ×チーズ、ぜひお試しください!