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簡単でおいしいスーパーフードレシピ

モデルとして雑誌・広告・CMなどで活躍。その経験から培った知識をいかし、ビューティジャーナリストとしても雑誌・web・イベント・TV・ラジオ等、多方面にて活躍中。繊細な感覚から生まれる、カラダにやさしい美容・食・ファッションの提案や連載には定評がある。近年では、アロマテラピーアドバイザーや気学鑑定士の知識を活かしたビューティ発信を行なっており、そのユニークなアドバイスが多くの女性から支持を得ている。

  • ミューズリーとスムージー
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ビューティジャーナリストとしても活躍するモデルの中嶋マコトさんに、
彼女が日頃愛用するSunfoodのアイテムで
気軽に味わえる簡単レシピを伝授してもらいました。
スーパーフードの世界的リーディングカンパニーでもあるSunfoodアイテムを
生活に上手に取り入れて、目指せ身体の中から美人に!

lineup

case01

ミューズリーとスムージー

ベリーの2品は自宅に常備。ゴールデンベリーは酸味が強く暑い時期に最適。マルベリーは甘く時期を問わず。疲労回復に市販のミューズリーなどに混ぜて朝食などで頂いています。2つを合わせた際の酸味と甘味のバランスの良さが気に入ってます。小袋に分けて携帯し外出先でのエネルギー補給にも使用しています。スムージーミックスは、アサイーやマキベリーを足すときも。今の時期ですと少量の水で溶いてから炭酸で割るのも美味しいですよ。

オーガニック ゴールデンベリーと
オーガニック ホワイトマルベリーのミューズリー

プレーンのヨーグルトに市販のミューズリーを適量加え、ゴールデンベリーとホワイトマルベリーも適量入れる。最後にお好みでブルーベリーなどのフルーツを加えて完成。
プレーンのヨーグルトに市販のミューズリーを適量加え、ゴールデンベリーとホワイトマルベリーも適量入れる。最後にお好みでブルーベリーなどのフルーツを加えて完成。

オーガニック スーパーフード
スムージーミックスのスムージー

テーブルスプーン3杯を200ccほどの水に入れて混ぜるだけ。バナナやベリーなどフレッシュフルーツをプラスしてミキシングするのもおすすめ。お好みでオーガニックアサイーパウダーとオーガニックマキベリーパウダーをプラスしてもOK。
テーブルスプーン3杯を200ccほどの水に入れて混ぜるだけ。バナナやベリーなどフレッシュフルーツをプラスしてミキシングするのもおすすめ。お好みでオーガニックアサイーパウダーとオーガニックマキベリーパウダーをプラスしてもOK。
case02

カシューナッツのフムスとチアシードサラダ

カシューナッツは、そのまま食べるのも大好きですが、ペーストにして「フムス」にすると野菜などにも付けて味わえます。通常のフムスはひよこ豆で作りますが、そこをカシューナッツに置き換えるだけです。チアシードのサラダは色味、食感がアクセントに。カイワレやスプラウトなど、ドレッシングが絡みづらい野菜にも粘りがあるのでおすすめです。

オーガニック ローカシューナッツのフムス

【材料(2~3人前)】
オーガニック ローカシューナッツ
 200g
■プレーンヨーグルト 160g
■にんにく(すりおろし) 少々
■オリーブオイル 大さじ3~5
■塩 適量

まずはカシューナッツを、細かくなるまでフードプロセッサーで撹拌。そこにヨーグルト、塩、にんにくを加え、ペースト状になるまでさらに撹拌する。器に盛ってオリーブオイルをかけ完成。

【材料(2~3人前)】
オーガニック ローカシューナッツ
200g
■プレーンヨーグルト 160g
■にんにく(すりおろし) 少々
■オリーブオイル 大さじ3~5
■塩 適量

まずはカシューナッツを、細かくなるまでフードプロセッサーで撹拌。そこにヨーグルト、塩、にんにくを加え、ペースト状になるまでさらに撹拌する。器に盛ってオリーブオイルをかけ完成。

オーガニック チアシードのサラダ

【材料(2~3人前)】
オーガニック チアシード 5g
■水 50cc
■オリーブオイル 15cc
■白ワインビネガー 10cc
■塩・コショウ 適量

チアシードは前日の晩にチアシードの10倍の水に浸しふやかします。チアシードにオリーブオイル、ビネガー、塩・コショウを加えドレッシングに。好みの分量をサラダにかけて完成。

【材料(2~3人前)】
オーガニック チアシード 5g
■水 50cc
■オリーブオイル 15cc
■白ワインビネガー 10cc
■塩・コショウ 適量

チアシードは前日の晩にチアシードの10倍の水に浸しふやかします。チアシードにオリーブオイル、ビネガー、塩・コショウを加えドレッシングに。好みの分量をサラダにかけて完成。
case03

キヌアご飯とマカ入り卵焼き

キヌアは普通にお米に混ぜて炊いています。仕上がりがカラフルで、おにぎりにして携帯食にするのもおすすめ。マカパウダーは卵と相性がいいので、生卵に溶いて、みりんや醤油で味をつけ、卵焼きか、炒り卵のどちらかに。

オーガニック トリコロールキヌアご飯

【材料(2~3人前)】
オーガニック トリコロールキヌア
 大さじ 2杯
■白米 2合
■水 適量

キアヌを洗った後、普通に白米を炊く要領で白米にキアヌを加え炊飯。

【材料(2~3人前)】
オーガニック トリコロールキヌア
大さじ 2杯
■白米 2合
■水 適量

キアヌを洗った後、普通に白米を炊く要領で白米にキアヌを加え炊飯。

オーガニック レッドマカパウダーの卵焼き

【材料(2人前)】
オーガニック レッドマカパウダー
 小さじ2杯
■卵 3個
■みりん 5cc
■醤油 10cc

生卵を溶いて、みりんや醤油、マカパウダーを加え撹拌。フライパンに油を敷き、低温で3度くらいに分けて卵を焼き、徐々に成形して完成。難しければ炒り卵でもOK。

【材料(2人前)】
オーガニック レッドマカパウダー
小さじ2杯
■卵 3個
■みりん 5cc
■醤油 10cc

生卵を溶いて、みりんや醤油、マカパウダーを加え撹拌。フライパンに油を敷き、低温で3度くらいに分けて卵を焼き、徐々に成形して完成。難しければ炒り卵でもOK。
case04

アーモンドビスコッティ

アーモンドをビスコッティの中にたっぷり入れて楽しんでいます。小麦粉100gに対して、アーモンドも100gと同量加えるのがポイント。小分けにしてカバンに忍ばせておけば小腹対策にも。

オーガニック エアルーム アーモンドのビスコッティ

【材料】
エアルーム アーモンド 100g
■生卵 2個
■小麦粉 100g
■ココナッツシュガー 60g
■ココナッツオイル 20g

卵以外の材料をボウルに入れて混ぜる。全体をなじませたら生卵を入れ、かき混ぜてから棒状に成形。クッキングシートを敷いたオーブンで160度で30分加熱。焼き上がりを食べやすい大きさにカットして、再度160度のオーブンで20分ほど加熱して完成。

【材料】
エアルーム アーモンド 100g
■生卵 2個
■小麦粉 100g
■ココナッツシュガー 60g
■ココナッツオイル 20g

卵以外の材料をボウルに入れて混ぜる。全体をなじませたら生卵を入れ、かき混ぜてから棒状に成形。クッキングシートを敷いたオーブンで160度で30分加熱。焼き上がりを食べやすい大きさにカットして、再度160度のオーブンで20分ほど加熱して完成。

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