3年目を迎えたオンワード・マルシェアワードは今年度、少し審査方法を変えました。
よりユーザーの声に寄り添えるようにと口コミやマルシェ・レポーターなど、
リアルに商品を楽しんでいただいている皆様の声を、大切な審査の基準にしたのです。
より一層、美味しくて楽しい商品を求めた、今年度の選りすぐりアイテムがこちらに!

令和元年の栄冠は
和洋のハイブリッド
スイーツが授与!

味わった瞬間にどこか懐かしい風味が広がるのに、その後には洋の顔、和の顔、それぞれが見え隠れするオンワード・マルシェの大人気スイーツが今年度のグランプリを獲得。誰に贈っても喜ばれる、オンワード・マルシェの顔的アイテムです。

オンワード・マルシェ
クリエイティブ・ディレクター大西健俊

令和元年の栄冠は
和洋のハイブリッド
スイーツが授与!

味わった瞬間にどこか懐かしい風味が広がるのに、その後には洋の顔、和の顔、それぞれが見え隠れするオンワード・マルシェの大人気スイーツが今年度のグランプリを獲得。誰に贈っても喜ばれる、オンワード・マルシェの顔的アイテムです。

オンワード・マルシェ
クリエイティブ・ディレクター大西健俊

  • ねっとりとした干柿、つぶつぶとした無花果、歯応えのある胡桃と様々な食感が楽しめるのが魅力。ティータイムにも、辛口のシャンパンを食前酒にオードブルとして来客時のおもてなしにもぴったり。

今の食トレンドが
反映された
人気アイテムがずらり

今年度よりオンワード・マルシェが扱う8ジャンルから、カテゴリー賞を選出。スイーツ、おかず、麺、お米、パン、お酒、ドリンク、調味料。いずれも今の世間の動向を反映した食のトレンドがわかるラインナップに。

オンワード・マルシェ
クリエイティブ・ディレクター大西健俊

今の食トレンドが
反映された
人気アイテムがずらり

今年度よりオンワード・マルシェが扱う8ジャンルから、カテゴリー賞を選出。スイーツ、おかず、麺、お米、パン、お酒、ドリンク、調味料。いずれも今の世間の動向を反映した食のトレンドがわかるラインナップに。

オンワード・マルシェ
クリエイティブ・ディレクター大西健俊

  • マカロンの皮をオーブンで焼き上げたようなサックリ感!色ごとに異なる味を食べ比べるワクワク感もあり、プレゼントにも最高。私はちょっとアレンジして、アイスクリームにトッピングしてパフェ感覚でいただきました!

  • ルイベとはアイヌ語で、ルは「溶ける」、イは「食べる」という意味だそう。プリプリした弾力ある鮭と、プチッと弾けるいくらが口の中でとろける食感が堪りません! サラダのトッピングにもぜひ。

  • 国産の牛肉や牛骨、鶏ガラを加えたスープは飲み干したくなるおいしさ。とにかく酸味と辛味のバランスが秀逸! さらに、冷麺専用に作ったという自家製キムチが味わいを引き立ててくれます。

  • 「食の安心・安全の追求」をモットーとする『フクハラファーム』で、一番人気の品種というのも納得のクオリティです。ふっくらモチモチで、時間が経っても硬くならないのでお弁当にオススメ。

  • 冷凍で届くので、解凍した時はこんなにもフワフワになるのかとビックリ! 私はシンプルな食パンが一押し。生地には水の代わりに牛乳を使い、そのままでもトーストにしてもしっとり柔らか。

  • 口に含むとトロリとした口当たりの中に米の旨味があり、酸味がそっと寄り添います。ロックもいいですが、オススメはぬる燗。味に丸さと奥行きが生まれ、上品な余韻が感じられる仕上がりに!

  • ハーブの自然な香りと味がする、本格的なハーブティーがペットボトルで飲めるというのが画期的! 優しく清涼感溢れる味わいで、リフレッシュしたい時にぴったり。冷蔵庫に常備してあります。

  • 今まで食べた無塩バターの中で一番のおいしさ! 芳醇な香りながらマイルドな風味で、ベタつく感じがありません。通年昼夜放牧で、良質な牧草を食べて育った牛だからこその安心感は大きなポイント。

初選出ながら
人気実力ともに
トップクラス!

今年オンワード・マルシェに仲間入りしたセラーの中から、売上、人気、口コミ、どれを取っても評価の高かった新規商品に贈るのが特別賞。今年はぷりぷりの海老の旨みを存分に味わえる、ママの心強い味方が受賞!

オンワード・マルシェ
クリエイティブ・ディレクター大西健俊

初選出ながら
人気実力ともに
トップクラス!

今年オンワード・マルシェに仲間入りしたセラーの中から、売上、人気、口コミ、どれを取っても評価の高かった新規商品に贈るのが特別賞。今年はぷりぷりの海老の旨みを存分に味わえる、ママの心強い味方が受賞!

オンワード・マルシェ
クリエイティブ・ディレクター大西健俊

  • 冷凍食品はあまり好んで食べませんでしたが、これは格別!サクサクの衣の中に海老がぎっしり入っていて、香ばしい海老の旨味と弾ける食感を堪能できます。冷めてもおいしいのでお弁当にも最適。

あの名シェフ達の
味わいはもはや
レジェンドです!

3年目のアワードより新設したのが殿堂入り。過去2年に亘り、アワードを盛り上げ、今年もグランプリを狙う勢いだった3アイテムは、文句無しでオンワード・マルシェの殿堂入りに。この栄冠こそ最強の称号です。

オンワード・マルシェ
クリエイティブ・ディレクター大西健俊

あの名シェフ達の
味わいはもはや
レジェンドです!

3年目のアワードより新設したのが殿堂入り。過去2年に亘り、アワードを盛り上げ、今年もグランプリを狙う勢いだった3アイテムは、文句無しでオンワード・マルシェの殿堂入りに。この栄冠こそ最強の称号です。

オンワード・マルシェ
クリエイティブ・ディレクター大西健俊

  • 加藤牛肉店 〈山形牛100%〉
    幻のコンビーフ&コンビーフ
    ソーセージ入り極上セット

    ¥7,290(税・送料込)

  • もともとコンビーフは好きなのですが、これはもう別格。肉本来の旨味がこれほど見事に凝縮された加工品は少ないんじゃないかな。表面をこんがり焼いたコンビーフ入りソーセージも絶品ですね。

  • コンビーフは口の中に入れた途端、脂がほろほろに溶けていく食感が味わえます。しつこさは全くなく、いくらでも食べられそう! ご飯の上にたっぷりのせて、卵黄とお醤油をかければ極上の一膳に。

  • ジュワ~ッと溢れ出す、旨味たっぷりの肉汁がとにかくすごい! 解凍して焼くだけで、自宅でこんなにおいしいハンバーグが食べられるとは嬉しい限りです。贈り物としてももはや鉄板。

  • 他店の担々麺も何度か味見してみましたが、これを上回る一杯にはいまだに出会えていません。しっかりコシがある細麺も、他にはない魅力。3種類の味を食べ比べられるのもいいですね。

3年目を迎えることができたオンワード・マルシェアワードは
令和元年より少しルール変更をさせていただきました。
まずはジャンルごとに部門賞を設け、より多くのアイテムに光を当てたこと。
そして、お客様の生の声をもっと大切にしたいと、
4名の審査員がすべての賞を選ぶスタイルを変更し、
口コミ、レポーターなど、日頃マルシェのアイテムを
楽しんでいただいている皆様の声を評価に盛り込みました。
毎年ご参加いただいている小山薫堂さんと眞鍋かをりさんには
オンワード・マルシェのご意見番的ポジションで
受賞後のアイテムをすべてご試食いただき、寸評を。
よりパワーアップを繰り返しながら4年目の航海へと乗り出します。
  • オンワード・マルシェ クリエイティブ・ディレクター大西健俊

    1977年、神奈川県出身。明治大学経営学部卒業。旅行誌などを主とした編集プロダクションでの下積みを経験後、フリーランスライターとして独立。グルメと旅をテーマに記事を執筆。その後、月刊誌『東京カレンダー』の編集を経て、フリーランスのエディターに。現在は株式会社Fly代表取締役を務めるほか、食・酒・旅をテーマに活動し、グルメ雑誌『食楽』編集長も兼任。サイトオープンより、オンワード・マルシェのクリエイティブ・ディレクターも務める。

  • オンワード・マルシェ
    クリエイティブ・ディレクター大西健俊

    1977年、神奈川県出身。明治大学経営学部卒業。旅行誌などを主とした編集プロダクションでの下積みを経験後、フリーランスライターとして独立。グルメと旅をテーマに記事を執筆。その後、月刊誌『東京カレンダー』の編集を経て、フリーランスのエディターに。現在は株式会社Fly代表取締役を務めるほか、食・酒・旅をテーマに活動し、グルメ雑誌『食楽』編集長も兼任。サイトオープンより、オンワード・マルシェのクリエイティブ・ディレクターも務める。

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