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シェフズセレクション第3弾!名店シェフの自慢の逸品をセレクト Chef’s Selection ハラジュク ダッチパスタラボ 足立 義紀
シェフズセレクション第3弾!名店シェフの自慢の逸品をセレクト Chef’s Selection ハラジュク ダッチパスタラボ 足立 義紀

名店の味をご家庭で楽しめるシェフズセレクション。第3弾は、パスタの名人の自信作! 「アマトリチャーナ」

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第3弾取扱いアイテム ハラジュク ダッチパスタラボのスペシャリテ

第3弾取扱いアイテム ハラジュク ダッチパスタラボのスペシャリテ

才能溢れるシェフの20年の経験が生んだ傑作

才能溢れるシェフの20年の経験が生んだ傑作

ミュージシャンを夢見て20歳で大分県から上京。紆余曲折の末、25歳で料理の世界に飛び込むと、たちまち才能が開花。たった1年で有名店の料理長を任されます。同店で10年勤め上げた後、いまや飛ぶ鳥を落とす勢いのスパニッシュイタリアンの人気店『RIGOLETTO』に移り創業料理長に就任。各支店を回りながら料理と人材教育を担当しつつ、さらに10年間が経過します。そして2015年10月。満を持して独立し、自身の経験の集大成として『Harajuku DACCI pasta labo』を開きました。

店名からも伝わるように、シェフがもっとも得意とするのはパスタ。数え切れないほど作り続けてきた技術はもちろん、「20年間、毎日昼はパスタ」という生活すべてで、最高のパスタを追い求めています。そしてたどり着いたのが、非常にシンプルでありながら、どこまでも奥深いパスタであるアマトリチャーナ。20年の経験が生み出した、店の看板メニューです。

今回ご紹介するお取り寄せアイテムにも、もちろんそんなこだわりを凝縮。家で食べても、誰が作っても、レストランそのままの味に。それがパスタの名人と呼ばれる足立シェフの真骨頂です。

最高のソースに合わせる最高の麺も一緒にお届け

最高のソースに合わせる最高の麺も一緒にお届け

おいしいパスタの条件は、おいしいものを足していくこと。そうシェフが語るアマトリチャーナに、脇役は存在しません。1時間以上炒めて甘みを引き出す淡路産タマネギ、弱火でじっくり旨みを抽出するパンチェッタ、酸味と風味が絶妙なこだわりのトマト。どれが欠けても、この味が生まれることはないのです。そんな極上素材をさらに煮込むこと3時間、旨み濃厚でコクのある、唯一無二のアマトリチャーナが生まれます。

もちろん合わせる麺も厳選。「日本に流通している麺で、食べたことがないものはない」というシェフが惚れ込んだのは、ナポリ産の低温長時間乾燥パスタ「グラニャネージ スパゲティ」。ゆっくりと時間をかけて乾燥させることで、上質な風味、ソースの絡みやすさ、生麺のようなモチモチ食感のすべてを併せ持っているのです。さらにセットには24ヶ月熟成のパルミジャーノチーズとチーズ削りも同梱。お店の味そのまま、という願いが実現したセットなのです。

ここまでのこだわり、なかなかあるものではありません。 それもそのはず。実はこのアイテム、最初はシェフと奥様の結婚式の引出物として誕生したもの。シェフがもっともこだわるアマトリチャーナを、お世話になった人たちに贈りたい。そんな思いの結晶。料理人としてのこだわりと心意気、そこに愛情まで詰まっているのですから、極上のおいしさも納得です。
  • お家でDACCI〜フルコース〜

    お家でDACCI〜こだわりセット〜

    お家でDACCI〜こだわりセット〜

    麺500g、アマトリチャーナソース5食、24ヶ月熟成パルミジャーノチーズ、チーズ削り、フォーク2本、レシピのセット。ソースの製法は、店での調理工程とまったく同じ。じっくり時間をかけて素材の旨みを引き出しています。店でも使用するパスタ用フォーク付き。

    専用フォーク付 5食入り

    ¥6,588(税込)

  • お家でDACCI〜スタンダード〜

    お家でDACCI〜スタンダード〜

    お家でDACCI〜スタンダード〜

    麺500g、アマトリチャーナソース4食、24ヶ月熟成パルミジャーノチーズ、チーズ削り、レシピのセット。ソースはたっぷりサイズのため、1食当たり麺120g程度の大盛で調理しても、十分に行き渡りおいしく味わえます。

    4食入り

    ¥4,536(税込)

  • お家でDACCI〜お試しセット〜

    お家でDACCI〜お試しセット〜

    お家でDACCI〜お試しセット〜

    アマトリチャーナソース3食、24ヶ月熟成パルミジャーノチーズ、チーズ削り、レシピのセット。シェフ渾身のアマトリチャーナをお手軽に味わいたい方は、まずこちらを。風味豊かなソースは、どんな麺でも十分にお楽しみいただけます。

    ソース3食入り

    ¥2,916(税込)

ちょっとしたコツでさらにおいしさがアップ

ちょっとしたコツでさらにおいしさがアップ

試行錯誤の末に生まれたバランス抜群のソース。ご家庭でどのように調理しても、失敗することはありません。しかし、さらに完成度を上げるポイントも幾つか。まず茹で上げた麺とソースを合わせる際に、パルメジャンチーズをスプーン1杯、バターを15g投入することで、いっそうのコクと風味が生まれます。また混ぜる際にはフライパンをあおらず、菜箸などで麺をグルグルと回して混ぜるのがおすすめ。チャーハンのようにあおると、ソースが空気と触れて温度が下がってしまうのだといいます。仕上げにもチーズをお好みで。ソースは160gのたっぷりサイズなので、麺の量を少々増やしても、おいしく味わえます。
さらにアマトリチャーナを楽しむアレンジレシピも。ソースをご飯にかけ、パルミジャンチーズをすりおろし、エキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷり。オーブンで焼き目をつけたら、アマトリチャーナ ドリア風が完成。トマトの旨みとタマネギの甘みが、ご飯とも絶妙な相性をみせてくれます。

パスタにこだわるシェフの20年を凝縮した絶品アマトリチャーナ。これひとつで家の食卓が、たちまちイタリアンレストランに早変わり!

アットホームな雰囲気が魅力の気軽でおいしいイタリアン

アットホームな雰囲気が魅力の気軽でおいしいイタリアン

原宿駅から徒歩1分。抜群の立地とうれしい価格、そして熟練シェフのこだわり料理で評判の店。アットホームな雰囲気のなかでランチは気軽にパスタ、ディナーは多彩なつまみとイタリアワインが楽しめます。テラス、テーブル、カウンターと揃う店内は使い勝手も抜群。

イタリアン

イタリアン

  • ■ 電 話:03-6455-5210
  • ■ 住 所:東京都渋谷区神宮前1-10-37 カスケード原宿2F

  • ■ 営 業:11:30〜24:00、土曜・日曜・祝日11:00〜23:00
  • ■ 休 日:無休
  • ■ お店のホームページ http://www.dacci.co.jp/

足立シェフとのコラボレーション期間中、「Harajyuku DACCI pasta labo」でご飲食の方全員にオンワード・マルシェのお買い物税込3,000円以上で使える1,000円OFFクーポンをプレゼント致します。

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