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KANTSUMA 缶つま ワインに合うお手軽絶品おつまみ

「缶つま」とは、缶詰で楽しめる酒のつまみのこと。
ただし、ただの缶詰と侮ってはいけません!
人気店が監修したり、極上の食材を使ったりと、そのクオリティは缶詰の概念を覆すほどハイレベル。
パカッと開ければすぐ食べられ、ひと手間加えればさらに美味しい。
厳選ワインと合わせれば、自宅のテーブルもワインバーに早変わり!

「缶つま」とは、缶詰で楽しめる酒のつまみのこと。ただし、ただの缶詰と侮ってはいけません!人気店が監修したり、極上の食材を使ったりと、そのクオリティは缶詰の概念を覆すほどハイレベル。パカッと開ければすぐ食べられ、ひと手間加えればさらに美味しい。厳選ワインと合わせれば、自宅のテーブルもワインバーに早変わり!

ワイン×缶つま

ルミエール ワインショップ ルミエールスパークリング甲州 × 缶つまGlobal Tourいかのガリシアソース

スペイン・ガリシア地方の名物で有名な料理が、茹でダコに粗塩、パプリカ、オリーブ油をかけて作るタコのガリシア風。そんな名物を、現地でタコと同じように親しまれるイカを代用して作ったのがこちらの逸品。そのマリネの雰囲気には、グレープフルーツのような酸味とほのかな苦みが楽しめる甲州種の「ルミエールスパークリング甲州」を合わせるとベストマッチ。

ワイン×缶つま ルミエール ワインショップ ルミエールスパークリング甲州 × 缶つまGlobal Tourいかのガリシアソース

ワイン×缶つま

缶つま熟成さの萬 萬幻豚 グリル × カンティーナ・ジーオセットヴィーノ・ロッソ 2014

ドライエイジング製法の第一人者として知られる「さの萬」が手がけた萬幻豚を使った缶詰。ドライエイジングによる熟成感のある豚の旨み、さらに直火で炙ることで引き出される脂の甘さと香ばしさには、ぜひ「ヴィーノ・ロッソ 2014」を。とろける食感の中に広がる牛肉にも負けない味わいと、重すぎない日本のカベルネのスパイシーさが互いの美味しさを高め合います。

ワイン×缶つま 缶つま熟成さの萬 萬幻豚 グリル × カンティーナ・ジーオセットヴィーノ・ロッソ 2014

ワイン×缶つま

ワイン×缶つま

三重県産の天然アワビを使っているからこそ引き立つ、たっぷりのミネラル感。かみしめれば、柔らかな食感のなかに甘みが際だち、豊かな香りが磯の情景まで運びます。そんな缶詰には、domaine tettaの「2015・Blanc」を。テロワールを大切に造られるワインには、きれいな酸と多品種のぶどうが織りなす厚み。10度前後に冷やして飲むとなお相性よし。

ワイン×缶つま 缶つま極 三重県産あわび水煮 × domaine tetta 2015・Blanc

ワイン×缶つま

缶つま匠 ラムタン香草焼風 × 前田豐三郎商店 マス・ド・ジャニーニ / BIB シラー 2015 [2L]

ラムとシラーは鉄板の組み合わせということで、「マス・ド・ジャニーニ / BIB シラー 2015 [2L]」をチョイス。無農薬栽培の高樹齢シラーから造られており、甘草の香りの後に広がるスパイシーなロースト香、フレッシュな軽快さが特徴。ローズマリーなどで仕上げたラムタン独特のスパイス香に、シラーのスパイシーさと繊細なタンニンが心地よく溶け合います。

ワイン×缶つま 缶つま匠 ラムタン香草焼風 × 前田豐三郎商店 マス・ド・ジャニーニ / BIB シラー 2015 [2L]

ワイン×缶つま

ROCK FISH流スコッチエッグ × オンワード・マルシェドメーヌ・ド・ラ・ヴージュレー ヴージョ  級 ル・クロ・ブラン・ド・ヴージョ 白

銀座にあるハイボールの名店として知られる「ROCK FISH」の店主・間口一就氏が監修した缶詰。ハイボールとの取り合わせはもちろんだが、ワインであればスコッチエッグのトロッとしたまろやかさに、シャルドネのボリューミーなニュアンスが絶妙に寄り添います。スコッチエッグの油で揚げた“とろみ感”ともよく合います。

缶つま匠 ROCK FISH流スコッチエッグ × オンワード・マルシェドメーヌ・ド・ラ・ヴージュレー ヴージョ  級 ル・クロ・ブラン・ド・ヴージョ 白

  • 缶つま匠 ROCK FISH流スコッチエッグ 70g×6

    ¥3,564(税・送料込)

  • ドメーヌ・ド・ラ・ヴージュレー ヴージョ 1級
    ル・クロ・ブラン・ド・ヴージョ 白 750ml

    ¥17,124(税・送料込)

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