メニュー

オンワード公式ファッション通販サイト

詳細検索

ニュース

2017 . 11 . 30 UPDATE

300有余年続く手延べ技法と南蛮文化の融合 日本初の手延パスタ「ロザリオ南蛮パスタ」

長崎・島原半島の最南端に位置し、素麺の出荷量が全国2位の南島原市。
こちらで有名な「手延べ素麺」は、江戸時代から続く製法で生地の熟成と延ばしを繰り返しながら手間と時間をかけて作っています。熟成と延ばしを繰り返すことにより、機械麺にはない手延べ独特のコシの強さが生まれ、のど越しのいいつるりとした食感が生まれます。

紹介する「ロザリオ南蛮パスタ」はそんな島原手延べ素麺の製法を用いてデュラム小麦粉100%で作った、これまでありそうでなかった手延パスタです。デュラム小麦の持つ「甘み」「コク」「もちもち感」を最大限に引き出した麺は、着色料や保存料を一切使用していない、自然の彩り豊かな手作り万能麺です。
茹で時間も3分〜5分と短く、製造過程で塩が入っているので茹でる時に塩を入れる必要もありません。
本多製麺の職人の技が際立つ「甘みとコク」の「ロザリオ南蛮パスタ」をぜひご賞味ください!

  •  

     

    ¥ -(税・送料込)

  •  

     

    ¥ -(税・送料込)

  •  

     

    ¥ -(税・送料込)

  •  

     

    ¥ -(税・送料込)

関連ニュース

おすすめ商品

シチュエーション

ギフトシーン

気分

地域

その他の条件

最近チェックしたアイテム

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
カスタマーサポートセンターよりご返答させていただきます。

また、お電話でのご注文も承っております。

0120-603-700 0120-603-700

受付時間 9:00〜18:00(年中無休)
オンワード・マルシェ カスタマーサポート

※ ご注文には事前に会員登録が必要となります。
予め会員登録を済ませてからご連絡ください。

再入荷のお知らせ

再入荷お知らせメールにご登録いただきますと、商品が完売した後も、状況により(キャンセル・返品・再入荷など)再販売を行う場合にメールでお知らせいたします。

商品名
メールアドレス

商品カートに追加しました

閉じる